O reconhecimento do país como livre de aftosa com vacinação pela OIE (Organização Mundial de saúde Animal), o que é esperado para maio do ano que vem, durante a reunião anual da entidade, contribuirá para aumentar as exportações de carne suína, acredita o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento). A declaração foi feita pelo ministro nesta terça-feira (26), na abertura da 5ª Semana Nacional da Carne Suína, em São Paulo.
Promovida pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), com o apoio do ministério e do Sebrae, a Semana Nacional da Carne Suína visa incentivar a população brasileira a consumir mais essa proteína animal. Neste ano, a campanha está sendo promovida em 589 lojas distribuídas em 18 estados. Participam da ação as redes Pão de Açúcar (bandeiras Extra e Pão de Açúcar), St. Marche, Oba Hortifruti e Comper.
Com a iniciativa, a ABCS também visa informar consumidores sobre os aspectos nutricionais, qualidade e saudabilidade da carne suína, proteína mais consumida no mundo. O Brasil está entre os maiores produtores e exportadores mundiais de carne suína.
Blairo Maggi destacou que o Brasil é o quarto maior produtor de carne suína, mas que exporta pouco, “em torno de 25%”. Segundo o ministro, as vendas externas alcançam aproximadamente 700 mil toneladas de 3 milhões de toneladas produzidas anualmente. Sobre o consumo no país, disse que a associação de criadores faz essa promoção com os supermercados para colocar a carne suína em evidência.
O lançamento no hotel Tivoli Mofarrej, em São Paulo, reuniu autoridades, lideranças, produtores, parceiros e varejistas de todo o Brasil.
Fonte: Mapa
Data de publicação: 26/09/2017
Ótima iniciativa. Através da confirmação da procedência do produto, o país receberá uma grande ajuda para manter-se como um dos maiores produtores e exportadores de carne suína, abrindo espaço para novas negociações.
ResponderExcluirComércio Exterior 1ºSemestre - Noturno.
A ABCS tem a intenção de investir na carne suína, pois é a carne do equilíbrio, porque reúne sabor, saúde, praticidade e custo-benefício mais do que outras carnes como de aves e bovinos para o consumidor. E com essa divulgação dos benefícios da carne suína irá crescer a demanda no mercado.
ResponderExcluirFERNANDA MENDES BATAGLIA RA 1700442 SALA 1204 PERÍODO NOITE COMEX FMU
Com a vacinação dada ao suínos de abatedouro criados no Brasil, a exportação do produto aumentará e pode ser um grande feitil para a economia brasileira, como o próprio ministro Maggi disse quando destacou que estamos em quarto lugar dos que mais produz, mas essa produção fica para o uso interno do país, para a população, então poderia ser distribuído de melhor forma, tal que aumentasse a exportação da mesma, para talvez alcançar a exportação de carne bovina, fazendo com que fossemos grandes exportadores, não só de bovinos, mas de suínos e porque não aviários, se também houvessse um investimento e cuidado maior com nossas produções.
ResponderExcluirAch bom para tentar abrir novas negociaçoes e so firmando que o pais é o maior exportador em carnes suinas no mundo
ResponderExcluirGraças a esse reconhecimento merecido,o Brasil vem aumentando o numero de exportações de carnes suínas e também cresceu o consumo do produto por parte dos brasileiros. Isso incentiva o produtor rural a manter seu nível de qualidade e passa uma boa imagem do Brasil.
ResponderExcluirCOMÉRCIO EXTERIOR . TURNO NOITE
Quem sabe com uma divulgação forte, da qualidade da carne suína e suas proteínas, podemos aumentar o percentual de exportação, pois somos o quarto produtor e deste montante somente 25% e exportado.
ResponderExcluirSandra Franco FMU Comex Noturno
Isso significa confirmação da qualidade de nossas carnes, oportunidade para o aumento mais significativo e confiança de outros países para importar nossas carnes.
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