segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Abertura de Singapura para novos produtos fortalece exportações de carne suína, diz ABPA

O presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, destacou a importância da abertura do mercado de Singapura para as vendas de carne suína com osso e miúdos, anunciada pelo Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, nesta quinta-feira (05).

A abertura também contemplou o setor de carne bovina (produtos com osso) e se estende aos estados livres de aftosa com vacinação. Antes, apenas Santa Catarina, que é livre de aftosa sem vacinação, era o único estado a exportar para o país asiático.

Conforme o presidente-executivo da associação, Singapura é um mercado em crescimento, acumula alta de 2% neste ano. A ampliação das oportunidades neste mercado amplia ainda mais a boa expectativa do setor quanto ao desempenho das exportações no próximo ano.

“Foi mais uma importante conquista para o Brasil, resultado do excelente trabalho do Ministério da Agricultura e da iniciativa privada para a ampliação das vendas internacionais. Junto com a viabilização das vendas para a Coreia do Sul e para o Peru, esperamos um desempenho ainda mais positivo nos negócios internacionais em 2018”, analisa Turra.

Singapura é, atualmente, o quarto maior importador de carne suína brasileira. Foi destino de 22 mil toneladas do produto entre janeiro e agosto, o equivalente a 4,4% de tudo que foi exportado pelo Brasil no período, gerando receita de US$ 57,1 milhões.

Fonte: ABPA

Data de publicação: 06/10/2017

2 comentários:

  1. A faixa de crescimento do Singapura de 2% só nesse ano, é maior que a do Brasil. Essa relação será muito boa para ambos.
    Adriana Comex MANHA

    ResponderExcluir
  2. Com essa nova abertura de mercado o Brasil só tem a ganhar. Singapura é o 4º maior importador de carne suína brasileira.

    ResponderExcluir

Galeria de Vídeos