sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Singapura abre mercado para as exportações da carne bovina e suína com osso do Brasil

O Brasil poderá exportar carne bovina e suína com osso, além de miúdos, para Singapura. O serviço veterinário de Singapura (Agri-Food & Veterinary Authority of Singapore – AVA) comunicou ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre a abertura daquele mercado. “A decisão mostra a confiança de Singapura no serviço sanitário brasileiro”, disse o ministro Blairo Maggi (Agricultura), ao receber a informação na Rússia, onde chefia missão brasileira para ampliar o comércio bilateral.

Segundo o ministro, a decisão reflete reconhecimento do esforço dos técnicos do ministério e do setor produtivo para aperfeiçoamento dos controles sanitários. A perspectiva é de que essa negociação aumente as vendas de carnes para o país asiático em mais de US$ 100 milhões por ano (US$ 89 milhões apenas de cortes bovinos).

Até agora, Singapura comprava carne apenas do estado de Santa Catarina, que tem o status de área livre de febre aftosa sem vacinação reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).

De acordo com o secretário de Defesa Agropecuária, Luis Rangel, a abertura do mercado é mais um passo rumo à meta do Brasil de responder por 10% do comércio agropecuário mundial.

O diretor do Departamento de Saúde Animal, Guilherme Marques, acrescentou que essa conquista foi baseada no avanço progressivo das zonas livres de febre aftosa, graças aos esforços feitos nos últimos 50 anos para o enfrentamento e erradicação dessa doença.

“Mas é preciso continuar investindo para o Brasil ser considerado pela OIE livre de aftosa sem vacinação a partir de 2023, conforme prevê o Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa”, ressaltou Marques.

Fonte: Mapa

Data de publicação: 05/10/2017

3 comentários:

  1. Com a evolução da humanidade as pestes e epidemias crescem na mesma proporção, o que é de grande preocupação dos setores sanitários. Os profissionais dessa área tem um papel muito importante na saúde das pessoas e para a economia do pais, pois exportar carnes contaminadas pode criar grandes problemas podendo quebrar as relações comercias internacionais.

    FERNANDA MENDES BATAGLIA RA 1700442 SALA 1204 PERÍODO NOITE COMEX FMU

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  2. Vemos aqui mais um pequeno passo que pode significar muito no processo do país atingir sua meta de corresponder a 10% do comércio agropecuário mundial: a partir de agora, poderemos exportar carne bovina e suína como osso, além de miúdos, para Singapura, mais um mercado que se abre nesses meses de recuperação pós-Operação Carne Fraca. Para que setor possa evoluir ainda mais, o Brasil precisa se esforçar para erradicar a febre aftosa sem vacinação.

    Melinda Rodrigues

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  3. O Brasil tem um mercado muito forte de carnes (bovinas e suínas), com o aperfeiçoamento do serviço sanitário esse mercado tende a se fortalecer cada vez mais. A qualidade das carnes abrira novos horizontes para a exportação,Singapura por exemplo,que já era importador das carnes brasileiras, poderá aumentar sua negociação com nosso país comprando carnes com osso.

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