A quantidade de profissionais brasileiros com especialização em agropecuária trabalhando fora do País é muito pequena. Os adidos agrícolas têm papel fundamental na promoção do setor.
Os produtos relacionados a agricultura e pecuária compõem a maior parte da pauta de exportação brasileira. A soja, por exemplo, representa 13,8 % das vendas, muito à frente dos demais itens. Café (2,9%), milho (1,3%), açúcar (2,7%) e as carnes de frango (3,3%) e bovina (2,3%) também aparecem entre os mais negociados. Ainda assim, o governo mantém apenas oito especialistas em agropecuária, os adidos agrícolas, em territórios estrangeiros.
A tarefa desses profissionais, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), é "exercer assessoramento em assuntos agrícolas junto às missões diplomáticas brasileiras no exterior (...) principalmente na manutenção, ampliação e abertura de novos mercados para os produtos do agronegócio brasileiro", conforme noticiado pelo jornal DCI.
Fonte: Diário do Comércio e Indústria
01/10/15
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