terça-feira, 20 de setembro de 2016

Brasil inicia envio de bovino in natura aos EUA


Ficou por conta da Marfrig Global Foods e da concorrente JBS a largada nos embarques de carne bovina in natura aos Estados Unidos. As duas anunciaram a saída de contêineres do Mato Grosso do Sul rumo aos americanos, domingo (18) e ontem, respectivamente.
Em nota, a Marfrig informou que a carne foi produzida nos dias 14 e 15 deste mês, na unidade Bataguassu e há outras cinco unidades aprovadas para exportação aos norte-americanos. Também em nota, a JBS disse que sua produção tem previsão de saída do País no próximo final de semana. As duas companhias afirmam terem sido as primeiras no embarque.
A abertura dos Estados Unidos para este segmento foi consolidada em agosto deste ano, após cerca de 15 anos de negociações, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). O país já está posicionado na liderança do ranking de compradores do bovino brasileiro industrializado. Só no primeiro semestre de 2016, foram enviadas 15 mil toneladas de processados, com rendimento de US$ 130 milhões, conforme noticiado pelo jornal DCI.
Fonte: DCI

Publicada em: 20/09/2016

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Galeria de Vídeos