terça-feira, 21 de novembro de 2017

Importadores de café recebem o triplo do que ganham os produtores do grão

Importadores de café recebem o triplo do que ganham os produtores do grão
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"Não adianta apenas produzir café. Ele vai apodrecer na árvore." O alerta é do diretor-geral da Organização Mundial de Propriedade Intelectual (OMPI), Francis Gurry, que nesta segunda-feira publicou um informe inédito sobre o valor adicionado que o produto ganha graças a tecnologia, patentes e inovação. Sob esse ponto de vista, o órgão aponta que os países produtores ganham menos com o grão do que os que importam a commodity, industrializam, registram patentes e comercializam o produto final, conforme noticiado pelo jornal O Estado de S.Paulo.
Fonte:O Estado de S.Paulo
Data de publicação:20/11/2017

Um comentário:

  1. Podemos ver nesta matéria, que não adianta produzir o grão e não ter a possibilidade de tratar esse grão, fazer a torrefação adequada e agregar qualidade ao produto final. Mas, as patentes continuam sendo o que causa mais impacto e faz com que o lucro seja muito maior para quem faz a distribuição das marcas. Priscilla Gonçalves - Comex FMU- 1° sem noturno

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