A retomada da economia e do consumo deve impulsionar o mercado de carnes premium no País. A demanda por esse tipo de produto tem na geração "millennial" parte significativa de seus consumidores. A demanda no mercado nacional também tem sido puxada pelos millennials e pessoas de até 40 anos com poder aquisitivo e interesse em adquirir produtos de maior valor agregado. O preço pouco convidativo praticado no varejo representa uma barreira ao aumento do consumo desses produtos. Parte da dificuldade de atender esse mercado é que apenas os cortes nobres conseguem ser vendidos com valores mais altos e que compensam um eventual custo mais elevado de produção. Embora o Brasil seja o maior exportador de carne bovina do mundo, o País importa a variação "gourmet" de países como Austrália, Argentina e Uruguai, por exemplo, para atender à demanda por produtos de maior qualidade. No ano passado, o Brasil adquiriu 21,2 mil toneladas desses países, segundo noticiado pelo DCI.
Fonte:Diário do Comércio e Indústria - DCI
Data de publicação:04/01/2018
Data de publicação:04/01/2018
Nenhum comentário:
Postar um comentário