Exportações
paulistas auxiliam a manter culinária tradicional da China
Assim como no Brasil,
a agricultura é uma das principais atividades econômicas na China, sendo o
arroz, o trigo e a soja elementos essenciais para a culinária. Os chineses
também têm o costume de comer carne de frango, de boi e principalmente de
porco. Por conta de sua população com mais de um bilhão de pessoas, o país se
tornou o 2º maior importador do mundo em 2017, segundo o The Observatory of Economic Complexity (OEC).
Segundo o
levantamento "Balança Comercial dos Agronegócios Paulista e Brasileiro:
Primeiro Semestre de 2019", feito pela Secretaria de Agricultura do Estado
de São Paulo (SAA), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA), a China é
o principal país importador de produtos, com 20,1% do total de produtos
exportados por São Paulo no valor de US$ 1,4 bilhão. Os principais produtos são
a soja, que representa 50,8%, e as carnes, 19,5%.
Proveniente de um
passado histórico de guerras e fome que assolou o país, a China tem uma
culinária diferenciada. Iguarias como cobra, gafanhoto e barbatanas de tubarão
fazem parte do cardápio. Pratos como frango xadrez, yakissoba e tofu são
conhecidos e apreciados no mundo todo.
Fonte:
Assessoria de Imprensa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado
de São Paulo - Governo SP
Data
de publicação:08/08/2019
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