Países
produtores de café consomem 30,5% e importadores 69,5% da produção mundial
A produção mundial
de café no ano cafeeiro 2018-2019 atingiu 168,72 milhões de sacas de 60 kg, dos
quais 102,68 milhões de sacas são de café arábico, que equivalem a aproximadamente
60%, e 66,04 milhões de café robusto, volume que corresponde a 40% da produção
global. Se for estabelecida uma comparação com o ano cafeeiro anterior, cuja
safra foi de 162,85 milhões de sacas de café, sendo 100,88 de café arábico e 61,90
de café robusto, verifica-se que esses volumes representam incrementos,
respectivamente, de 3,7% da produção total, 1,8% do volume de café arábica e
6,7% do volume de café robusto.
Para a Organização
Internacional do Café - OIC, o consumo global de café terá um aumento de 2,1%
neste ano cafeeiro de 2018-2019, pois deverá alcançar o volume físico
equivalente a 164,82 milhões de sacas de 60 kg. Estratificando esse volume
global de consumo, a OIC destaca que nos países importadores o consumo aumentou
2,4%, ao atingir 114,51 milhões de sacas, o que corresponde a 69,5% do consumo
do planeta. E, em relação aos países exportadores (produtores de café), o
consumo aumentou 1,3%, passando para 50,31 milhões de sacas, volume que
representa 30,5% do consumo mundial.
Os dados e números
estatísticos da cafeicultura mundial e brasileira que permitiram realizar essas
análises foram extraídos do Relatório sobre o mercado de Café setembro 2019, da
Organização Internacional do Café - OIC.
Fonte:
Embrapa Café
Data
de publicação: 29/10/2019
Nenhum comentário:
Postar um comentário