Safra mundial do ano-cafeeiro 2018-2019 atinge 174,5
milhões de sacas
A produção de café em
nível mundial no ano cafeeiro 2018-2019 atingiu 174,5 milhões de sacas de 60kg.
Desse volume, o café da espécie arábica somou 104 milhões de sacas, o que corresponde
a 60% desse total, e o café robusta 70,5 milhões que equivale a 40%. Esse
volume total foi 9,8% superior à safra anterior (2017-2018), a qual foi de
158,9 milhões de sacas, sendo 94,5 milhões de sacas de café arábica e 64,4
milhões de sacas de robusta.
No mesmo contexto da
produção global de café, se for estabelecido um ranking apenas dos três maiores
produtores, verifica-se que o Brasil ocupou o primeiro lugar na produção, cuja
safra totalizou 61,6 milhões de sacas e correspondeu a 35,3% da mundial. Em
segundo lugar, destaca-se o Vietnã com 29 milhões de sacas de 60kg, volume que
representa 16,6% do que foi colhido no planeta e, em terceiro, a Colômbia que
registrou 14,3 milhões de sacas colhidas e foi responsável por 8,2% da safra
global.
Fonte:
Embrapa Café
Data
de publicação:10/09/2019
Nenhum comentário:
Postar um comentário