terça-feira, 16 de julho de 2013

Porto de Itajaí embarca primeiro lote de carne suína para o Japão

A bordo do navio CMA CGM Azure, o primeiro lote de carne suína para o Japão foi embarcado no domingo (14), no Porto de Itajaí, no berço 2 da APM Terminals. Este primeiro carregamento ocorre após a reabertura do mercado japonês para a carne suína brasileira. A carga de 20 toneladas é da BRF e deve chegar ao destino em 40 dias. A expectativa é de que o Japão importe 100 mil toneladas de carne suína por ano.

A abertura do novo mercado para a carne catarinense se concretizou após a assinatura de acordo de exportação assinado pelo governador Raimundo Colombo com o governo japonês no mês passado, reconhecendo Santa Catarina como área livre de aftosa sem vacinação.

No ano passado, o Brasil que é o quarto maior exportador de carne suína in natura do mundo – vendeu o produto para 63 mercados, totalizando US$ 1,3 bilhão, quase 500 mil toneladas. Santa Catarina está no topo da lista dos Estados exportadores, vendendo US$ 492 milhões, isto é, cerca de 181 mil toneladas em 2012.

O Japão é o maior importador mundial de carne suína in natura, totalizando US$ 5,1 bilhões em 2012, equivalentes a 779 mil toneladas, o que representa cerca de 31% das compras mundiais em valor. O país exige absoluto rigor sanitário e eficiente controle do processo produtivo. A principal exigência é que os suínos sejam nascidos, criados e abatidos em território catarinense, tenham nutrição de alto padrão e registro de todos os medicamentos ministrados durante a vida do animal em boletim veterinário.

Fonte: Guia Marítimo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Galeria de Vídeos