Após
quase 10 anos de negociações, a África do Sul concedeu habilitação para
que o Brasil volte a exportar carne suína in natura ao país. Essa
habilitação exclui os miúdos e inclui recortes e carne mecanicamente
recuperada. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)
recebeu a correspondência oficial na última segunda-feira. As
exportações para a África do Sul foram suspensas em 2005 após focos de
febre aftosa no Brasil. - Essa foi uma negociação muito importante para o
Brasil e uma das mais demoradas, se tratando de carne suína in natura.
Essa habilitação garante que possamos exportar carne suína que será
posteriormente processada lá, nos garantindo uma nova opção de mercado
no setor - afirmou o secretário de Relações Internacionais Marcelo
Junqueira. Segundo a Secretaria de Relações Internacionais do Mapa,
ainda está em negociação com as autoridades sul-africanas a lista dos
estabelecimentos aprovados para exportar ao país. - Hoje já existe uma
lista no site do governo sul-africano, que nós vamos checar junto às
autoridades daquele país se ela permanecerá. Caso permaneça,
solicitaremos que sejam feitos alguns ajustes, levando em consideração
que alguns estabelecimentos, desde 2005, fecharam ou tiveram a razão
social alterada - comentou o coordenador-geral de Acordos Bilaterais e
Regionais, Jean Carlo Cury. Até setembro de 2014 o Brasil exportou US$
71,39 milhões de carne de frango e US$ 225 mil de carne bovina. Em
setembro, a África do Sul ficou em 42º no ranking de exportações do
agronegócio brasileiro, atingindo o montante de US$ 32,06 milhões.
Monitor Mercantil
05/11/2014
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